
A cozinheira Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos, é a funcionária que morreu no desabamento do restaurante Jamile, no bairro do Bixiga, região central de São Paulo, na tarde de quarta-feira (8).
De acordo com familiares, o corpo será transportado para Monteiro, cidade natal de Suênia, no Cariri da Paraíba, onde ela será velada e sepultada nesta quinta-feira (9).
O acidente aconteceu quando parte do mezanino interno do restaurante, que pertence aos empresários Alberto Hiar, o Turco Loco, e Anuar Tacach, cedeu. Suênia ficou presa sob os escombros e sofreu parada cardiorrespiratória.
Outros cinco funcionários ficaram feridos e foram socorridos para hospitais próximos, segundo a Secretaria de Segurança Pública (SSP).
O chef Henrique Fogaça, que assina o cardápio do restaurante, afirmou em nota que lamenta profundamente o acidente e manifestou solidariedade às vítimas e familiares. Ele reforçou que não é dono do Jamile, e que acompanha o caso mesmo estando fora do país.
“Minha principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária. Apoio a apuração rigorosa das causas do ocorrido”, disse Fogaça.
O Corpo de Bombeiros informou que ao menos dez viaturas participaram do resgate, com apoio do helicóptero Águia. A causa do desabamento ainda está sendo apurada.
O restaurante Jamile foi inaugurado em 2015 e leva o nome da mãe de um dos sócios. Ele é conhecido por receber artistas e personalidades na região boêmia do Bixiga, tradicional reduto de cantinas italianas.



